Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geflügelfondü

Bild: Geflügelfondü - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

200 gGeflügelfleisch; - Putenbrust, Hähnchen- brustfilet 
Fett - zum Frittieren 

Süß-Saure Sauce
1 Paprika - rotca. 1.05 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 kl.Dose Ananas in Scheiben 
1 Knoblauchzehenca. 0.09 €
1 Zwiebelnca. 0.13 €
20 gFettca. 0.03 €
100 mlGeflügelfondca. 0.50 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
6 ELEssigca. 0.04 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Fleisch trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Frittierfett in einem Fonduetopf auf 180 Grad C erhitzen. Fleischwürfel auf Fonduegabeln stecken und im heißen Fett frittieren.

Für die Sauce Gemüse putzen, waschen, Paprika in feine Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen, Ananas in Stücke schneiden.

Knoblauchzehe und Schalotte schälen, fein hacken und im heißen Fett andünsten. Restliche Zutaten mit dem Ananassaft glattrühren, zufügen und kurz aufkochen lassen.

Gemüse und Ananasstücke zufügen, ca. 2 Minuten darin garen. Alles nochmal mit den Gewürzen abschmecken und erkalten lassen.

Weitere Beilagen: Salate, Weißbrot und diverse Saucen


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Geflügelfondü erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Party


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bonanza-KaffeeBonanza-Kaffee   1 Portion
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.14 €
Geben Sie alle Zutaten in einen Shaker, schütteln Sie kräftig und gießen Sie den fertigen Bonanza- Kaffee in ein Glas. Bestreuen Sie den Drink vor dem   
Buchweizennudeln - PizzoccheriBuchweizennudeln - Pizzoccheri   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.01 €
Buchweizenmehl, Weißmehl, Wasser und Salz werden zu einem Teig verarbeitet und ausgerollt. Die Teigplatte in ca. 1 cm breite und ca. 4 bis 5 cm lange Nudeln   
BlitzerdbeereisBlitzerdbeereis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Dieses Rezept verwendet als Zutat Erdbeerlimes in Form eines Fertigproduktes. Dieser läßt sich aber auch sehr einfach selbst herstellen. Wie es funktioniert   
Dattelmakronen mit NüssenDattelmakronen mit Nüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 5.67 €   Demeter: 5.67 €
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen. Die Datteln entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ein Viertel   
Panna cotta con albicocche - Variation 1Panna cotta con albicocche - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 8.60 €   EU-Bio: 8.60 €   Demeter: 8.66 €
Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark und Zucker ca. 5 Minuten kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine   


Mehr Info: