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Rezept: Geflügelpie mit Kiwis

Bild: Geflügelpie mit Kiwis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

180 gTiefgefrorener Blätterteigca. 0.44 €
500 gPutenschnitzelca. 2.89 €
200 gChampignons - frischca. 1.15 €
2 Kiwis 
50 gButterca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 TLSojasauceca. 0.05 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 Zwiebelca. 0.05 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen. Putenschnitzel waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel klein schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kiwis schälen und in Stücke schneiden. Putenschnitzel in der Hälfte der Butter 2-3 Minuten kräftig anbraten.

Zwiebel hinzufügen und kurz mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Weißwein darüber gießen, dann das Ganze mit Creme fraiche abrunden.

Champignons in einer extra Pfanne mit der restlichen Butter anbraten. Pilze anschließend zum Fleisch geben. Alles noch einmal abschmecken, dann die Kiwis unterheben. Das Ganze in eine Pie-Form geben.

Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auswellen. Teigplatte über die Form legen und am Innenrand festdrücken.

Den Teig nun mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Anschließend den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und in die Mitte ein Loch schneiden.

Den Geflügelpie im vorgeheizten Backofen bei 200°C goldgelb backen.


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(*) Für diese Version von Geflügelpie mit Kiwis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kiwis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


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