Rezept: Apfel-Karamell-Pudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | säuerliche Äpfel - ca. 500g, evtl. mehr | ca. 1.75 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
4 EL | Speisestärke | ca. 0.07 € |
75 g | Schlagsahne - evtl. mehr | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
1. Äpfel waschen und evtl. schälen. Vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit 3 EL Wasser, Zitronensaft und 1 EL Zucker aufkochen und zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
2. 5 EL Milch und Stärke glatt rühren. Restliche Milch erhitzen. 100 g Zucker goldgelb karamellisieren. Heisse Milch einrühren und weiterrühren, bis sich der Karamell vollständig gelöst hat. Stärke einrühren und alles aufkochen. Unter Rühren ca. eine Minute weiterköcheln. Abkühlen lassen.
3. Äpfel und Pudding abwechselnd in 4 Dessertgläser füllen. Erst auskühlen lassen, dann kalt stellen.
4. Sahne steif schlagen. Pudding mit Sahnetuffs verzieren.
EXTRA-TIPPS Wer nicht extra Zucker karamellisieren möchte, kann den Pudding auch mit 1 Päckchen Karamell-Pudding kochen. Das Apfelkompott können Sie noch mit einem Schuss Apfellikör, Amaretto oder Rum verfeinern.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten (Wartezeit ca. 2 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :350 1470 5 11 55
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