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Rezept: Apfel-Karamell-Pudding

Bild: Apfel-Karamell-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 2.53 €        Kosten Portion: 0.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 säuerliche Äpfel - ca. 500g, evtl. mehrca. 1.75 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
4 ELSpeisestärkeca. 0.07 €
75 gSchlagsahne - evtl. mehrca. 0.41 €

Zubereitung:

1. Äpfel waschen und evtl. schälen. Vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit 3 EL Wasser, Zitronensaft und 1 EL Zucker aufkochen und zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.

2. 5 EL Milch und Stärke glatt rühren. Restliche Milch erhitzen. 100 g Zucker goldgelb karamellisieren. Heisse Milch einrühren und weiterrühren, bis sich der Karamell vollständig gelöst hat. Stärke einrühren und alles aufkochen. Unter Rühren ca. eine Minute weiterköcheln. Abkühlen lassen.

3. Äpfel und Pudding abwechselnd in 4 Dessertgläser füllen. Erst auskühlen lassen, dann kalt stellen.

4. Sahne steif schlagen. Pudding mit Sahnetuffs verzieren.

EXTRA-TIPPS Wer nicht extra Zucker karamellisieren möchte, kann den Pudding auch mit 1 Päckchen Karamell-Pudding kochen. Das Apfelkompott können Sie noch mit einem Schuss Apfellikör, Amaretto oder Rum verfeinern.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten (Wartezeit ca. 2 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :350 1470 5 11 55


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Karamell-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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