Rezept: Gefrorenes Herz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
2 Becher | Kipferl; Biskuitsorte | |
50 g | Mandelsplitter | ca. 0.28 € |
1 Becher | Dunkle Schokoladeglasur | |
350 g | Aprikosen | ca. 0.70 € |
3 EL | Ruhm | |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
130 g | Honig | ca. 0.78 € |
Garnitur | ||
2 | Aprikosen | |
Zitronenmelisse | ||
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
(*) Für eine Herzform von rund 1.5 l Inhalt oder eine Springform von 24 cm Durchmesser Form mit Klarsichtfolie auslegen. Formboden mit Kipferl bedecken.
Mandelsplitter hacken. Schokoladeglasur schmelzen, wie auf dem Beutel beschrieben, mit den Mandeln mischen. Schokolade auf den Biskuits ausstreichen, fest werden lassen.
Aprikosen halbieren, entsteinen und mit dem Rum pürieren. Rahm steif schlagen. Mascarpone und Honig sehr gut verrühren, Rahm sorgfältig unter die Creme ziehen. Aprikosenpüree untermischen. Auf dem Schokoladeboden verteilen. Tiefkühlen.
Eistorte aus der Form nehmen. Rahm steif schlagen und in einen Spritzsack füllen. Torte mit Aprikosenspalten, Zitronenmelisse und Rahmrosetten garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirseklöße mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 5.68 € Die Hirse in Wasser und Gemüsebrühe (1) einmal aufkochen lassen, abgedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit geschälte, | |
Baileys Toe-Loop 1 Portion Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.20 € Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren. | |
Brotsuppe mit Braunbier 2 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.48 € Und wieder eine Möglichkeit aus Brötchen vom Vortag etwas leckeres zu zaubern ... Die Brötchen und den Speck würfeln. In einer Pfanne mit einem Esslöffel | |
Grüne Klöße - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 2.34 € Ein Viertelpfund Grieß in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch gehörig | |
Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.34 € Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Äthiopien und Eritrea. Auf dem Fladen werden häufig die anderen Gerichte wie Fleisch, Linsen oder Gemüse, |