Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefrorenes Herz

Bild: Gefrorenes Herz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

2 Becher Kipferl; Biskuitsorte 
50 gMandelsplitterca. 0.28 €
1 Becher Dunkle Schokoladeglasur 
350 gAprikosenca. 0.70 €
3 ELRuhm 
250 mlSahneca. 1.36 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
130 gHonigca. 0.78 €

Garnitur
2 Aprikosen 
Zitronenmelisse 
150 mlSahneca. 0.82 €

Zubereitung:

(*) Für eine Herzform von rund 1.5 l Inhalt oder eine Springform von 24 cm Durchmesser Form mit Klarsichtfolie auslegen. Formboden mit Kipferl bedecken.

Mandelsplitter hacken. Schokoladeglasur schmelzen, wie auf dem Beutel beschrieben, mit den Mandeln mischen. Schokolade auf den Biskuits ausstreichen, fest werden lassen.

Aprikosen halbieren, entsteinen und mit dem Rum pürieren. Rahm steif schlagen. Mascarpone und Honig sehr gut verrühren, Rahm sorgfältig unter die Creme ziehen. Aprikosenpüree untermischen. Auf dem Schokoladeboden verteilen. Tiefkühlen.

Eistorte aus der Form nehmen. Rahm steif schlagen und in einen Spritzsack füllen. Torte mit Aprikosenspalten, Zitronenmelisse und Rahmrosetten garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefrorenes Herz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Bienenhonig Auslese  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gehackt  *   Mascarpone  *   Schlagsahne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Kalt Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirseklöße mit SauerkrautHirseklöße mit Sauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 5.29 €   EU-Bio: 5.67 €   Demeter: 5.68 €
Die Hirse in Wasser und Gemüsebrühe (1) einmal aufkochen lassen, abgedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit geschälte,   
Baileys Toe-LoopBaileys Toe-Loop   1 Portion
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.20 €
Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren.   
Brotsuppe mit BraunbierBrotsuppe mit Braunbier   2 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.48 €
Und wieder eine Möglichkeit aus Brötchen vom Vortag etwas leckeres zu zaubern ... Die Brötchen und den Speck würfeln. In einer Pfanne mit einem Esslöffel   
Grüne Klöße - DDR-RezeptGrüne Klöße - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 2.34 €
Ein Viertelpfund Grieß in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch gehörig   
Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und EritreaInschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea   1 Rezept
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 5.34 €
Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Äthiopien und Eritrea. Auf dem Fladen werden häufig die anderen Gerichte wie Fleisch, Linsen oder Gemüse,   


Mehr Info: