Rezept: Gefüllte Äpfel, im Crockpot ”Gebraten”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Mittlegroße rote Äpfel (z. - B. Red Delicious) | |
1 Tasse(n) | Brauner Zucker | ca. 0.48 € |
0.25 Tasse(n) | Korinthen | |
1 EL | Orangenschale, abgerieben | |
0.25 Tasse(n) | Weiche Butter | |
2 Tasse(n) | Sehr heisses Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Orangensaftkonzentrat |
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, Kerngehäuse großzügig ausstechen, jedoch nicht schälen. In eine verschliessbare gebutterte Form stellen und mit 2/3 Tasse braunem Zucker den Korinthen und der Orangenschale füllen. Die oberen Löcher mit Butter ausfüllen und den restlichen Zucker darauf streuen. Die Form ins Kochgerät stellen und dieses mit heißem Wasser füllen. Das Orangensaftkonzentrat über die Äpfel träufeln. DenKocher verschließen und auf LOW 3-5 Stunden garen, bis die Äpfel weich sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.61 € Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Bohnen putzen, | |
Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten | |
Spinatsuppe mit Salami 2 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.31 € Die Zwiebel fein hacken und die Salami in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Salami darin bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen und | |
Aufstrich: Geflügellebermus 1 Rezept Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.84 € Die Leber in Würfel schneiden und mit der klein gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und den Salbeiblättern in Olivenöl andünsten. Kapern dazugeben, etwas pfeffern | |
Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott 1 Rezept Preise: Discount: 6.51 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 8.28 € Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas |