Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Äpfel, im Crockpot ”Gebraten”

Bild: Gefüllte Äpfel, im Crockpot ”Gebraten”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Mittlegroße rote Äpfel (z. - B. Red Delicious) 
1 Tasse(n) Brauner Zuckerca. 0.48 €
0.25 Tasse(n)Korinthen 
1 ELOrangenschale, abgerieben 
0.25 Tasse(n) Weiche Butter 
2 Tasse(n) Sehr heisses Wasserca. 0.00 €
3 ELOrangensaftkonzentrat 

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, Kerngehäuse großzügig ausstechen, jedoch nicht schälen. In eine verschliessbare gebutterte Form stellen und mit 2/3 Tasse braunem Zucker den Korinthen und der Orangenschale füllen. Die oberen Löcher mit Butter ausfüllen und den restlichen Zucker darauf streuen. Die Form ins Kochgerät stellen und dieses mit heißem Wasser füllen. Das Orangensaftkonzentrat über die Äpfel träufeln. DenKocher verschließen und auf LOW 3-5 Stunden garen, bis die Äpfel weich sind.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Äpfel, im Crockpot ”Gebraten” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Orangen - unbehandelt  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Crockpot Orange Rosine


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnengulasch  -  FeldkücheBohnengulasch - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 105.52 €   EU-Bio: 138.96 €   Demeter: 276.18 €
Wenns ein bisschen mehr sein darf, also bei Großveranstaltungen, Zeltlagern etc. ... Hackfleisch anbraten, danach das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten   
Basilikumknöpfle in PecorinocremeBasilikumknöpfle in Pecorinocreme   1 Rezept
Preise: Discount: 7.96 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 12.05 €
Die im Rezept verwendete https://de.wikipedia.org/wiki/Spinatmatte "Spinatmatte" dient zum grün Färben des Teiges. Im Endeffekt besteht sie aus Chlorophyll,   
Vollkornspaghetti mit PestoVollkornspaghetti mit Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.41 €
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti in 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und -   
Chinakohl mit GlasnudelnChinakohl mit Glasnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 1.80 €
Den Chinakohl in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Das Öl erhitzen und den Kohl darin pfannenrühren. Wenn der Kohl   
Gefüllte HacksteaksGefüllte Hacksteaks   4 Portionen
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 4.35 €   Demeter: 10.71 €
Zwiebel schälen und, ebenso wie Schinken und Käse, würfeln. Hack mit gewürfelter Zwiebel, Ei, Schmand, Semmelmehl, Salz und Pfeffer verkneten und   


Mehr Info: