Rezept: Gefüllte Auberginen - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Auberginen | ca. 2.49 € |
1 | Zwiebel, gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten | ca. 0.85 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz, Pfeffer, - Cayennepfeffer nach Geschmack | ||
2 EL | Semmelbrösel und - Hefeflocken gemis | |
1 Pack. | Passierte Tomaten | ca. 0.55 € |
0.5 Pack. | Soja-Creme | |
Italienische Krauter nach - Geschmack |
Zubereitung:
Die Auberginen in heißem Wasser 5 Minuten blanchieren, halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch in dem Öl andünsten, die geputzten, geschnittenen Champignons dazugeben. Die abgetropften Tomaten zusammen mit dem kleingeschnittenen Auberginenfleisch, der gehackten Petersilie und den Oliven mischen, würzen und in die Auberginen füllen. Die passierten Tomaten zusammen mit dem Saft der Dosentomaten und der Sojasahne mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen und in eine gefettete Auflaufform gießen. Die Auberginen draufsetzen und mit der Mischung aus Semmelbröseln und Hefeflocken bestreuen, Margarineflöckchen draufsetzen und im Ofen bei 180° C ca. 30 Minuten backen. Mit Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crepes mit Suppengrünfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 10.27 € Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen zur Seite | |
Maserù dalla Nonna - Poschiavo - Puschlav 4 Portionen Preise: Discount: 7.64 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 7.97 € Falls keine frische Steinpilze und Pfifferlinge vorhanden sind: Zehn g getrocknete Steinpilze nehmen, einweichen lassen und mit 200 g frischen, in Scheiben | |
Überbackene Bananenspaghetti 1 Rezept Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.85 € Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. In heißem Fett schwenken. Bananen in Scheiben schneiden und | |
Krautblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.74 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den gegangenen Hefeteig dünn | |
Nussbuchteln mit Glühweinweichseln 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 9.23 € Demeter: 9.74 € Sollte von der letzten Weihnachstfeier noch etwas Glühwein übrig sein, dann kann man selbstverständlich im Zuge der Resteverwerttung diesen nutzen. Zuerst das |