Rezept: Gefüllte Auberginen - Variation 8
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Auberginen | ca. 4.98 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
300 g | Faschiertes Lammfleisch | ca. 6.30 € |
125 ml | Olivenöl | ca. 0.80 € |
3 EL | Pinienkerne | ca. 1.65 € |
2 EL | Kleine Korinthen | |
80 g | Langkornreis | ca. 0.08 € |
Salz, schwarzer Pfeffer - frischgemahlen | ||
1 | Tl-Spitze Zimtpulver | |
1 Prise(n) | Piment, gemahlen | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | frische Minze | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Auberginen abspülen und abtrocknen. Stielansätze abschneiden, längs halbieren, das Fruchtfleisch quadratisch einritzen. In einer großen beschichteten Pfanne 2El Olivenöl erhitzen. 4 Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten. Zwischendurch 2x wenden. Dann die übrigen Auberginen ebenso braten. Auberginen mit der Schnittfläche nach oben in eine leicht geölte, feuerfeste Form legen. Einen Teil des Fruchtfleisches mit einem Löffel herausnehmen. Im restlichen Olivenöl Zwiebel,feingehackt, Fleisch und Auberginenfleisch scharf anbraten. Pinienkerne, Korinthen und Reis dazugeben und etwa eine Minute mitbraten. Etwas Salz, Pfeffer, Zimt und Piment untermischen. Minze abspülen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken und dazugeben. Soviel Wasser zugießen, dass alles knapp bedeckt ist. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen. Die vorbereiteten Auberginen mit der fertigen Reismischung füllen, bei 180Gradc ca 1 Stunde garen.
Anmerkung Heidi: Ich giesse gerne noch eine Mischung aus 3 El Tomatenmark, mit 4 El Olivenöl und 1/4l Wasser verrührt, darüber.
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