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Rezept: Gefüllte Auberginen gratiniert

Bild: Gefüllte Auberginen gratiniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gNaturreisca. 0.19 €
150 gWasserca. 0.00 €
0.5 TLGemüsebrühe - gekörntca. 0.02 €
2 Auberginen - pro Stück 350 g 
Zitronensaft 
375 gTomatenca. 1.27 €
100 gZwiebelca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.18 €
150 gKäse - geriebenca. 1.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Rosmarin, frisch oder - getrocknet 
250 mlSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Den Reis in dem Wasser mit der Brühe in etwa 35 Minuten gar kochen.

Die Auberginen waschen, abtrocknen und den Stiel entfernen. Dann halbieren und salzen. Ca. 30 Minuten einziehen lassen. Dann abtropfen.

Das Fruchtfleisch bis auf einen 1 cm breiten Rand herausschneiden, klein hacken und mit Zitronensaft beträufeln.

Die Tomaten halbieren und entkernen. Das Tomateninnere aufheben. Die Tomaten in Würfel schneiden.

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und andünsten. Die Auberginenwürfel und die Tomatenwürfel dazugeben. Den Reis unterheben. Die Hälfte des geriebenen Käses daruntermischen. Die Masse mit den Gewürzen abschmecken. In die Augerginenhälften füllen.

Eine längliche feuerfeste Form leicht einfetten. Das Tomateninnere mit der Sahne und etwas Pfeffer und Salz hineingeben. Die Auberginenhälften dareinsetzen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Kleine Butterflöckchen daraufsetzen.

Auf der 2. Schiene von unten, Umluft bei 180-190 GradC ca. 30-45 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Auberginen gratiniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Vollreis - Körner  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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