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Rezept: Gefüllte Austern - Huitres farcies

Bild: Gefüllte Austern - Huitres farcies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

24 Austern, tief z.B. huitres - creuses de Cancale 
Grobes Salz 
100 gButter, gesalzenca. 1.40 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
4 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.17 €
1 ELSemmelbrösel; evt. x2ca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Austern werden geöffnet und ihr Wasser abgegossen. Man säubert die tiefen Schalen gründlich und setzt die Austern wieder hinein. In eine ofenfeste flache Form streut man eine Schicht grobes Salz und setzt die Austern darauf. Schalotten und Knoblauchzehen werden in der heißen Butter kurz angeschwitzt, dann werden Petersilie und Semmelbrösel dazugegeben und alles bei sachter Wärme etwa 5 Minuten durchgeköchelt. Man würzt mit Salz und Pfeffer, gibt auf jede Austernhälfte 1 El der Farce und überbäckt unter dem vorgeheizten Grill etwa 3-4 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Austern - Huitres farcies erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Butter - gesalzen  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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