Rezept: Gefüllte Austern - Huitres farcies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
24 | Austern, tief z.B. huitres - creuses de Cancale | |
Grobes Salz | ||
100 g | Butter, gesalzen | ca. 1.40 € |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
4 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.17 € |
1 EL | Semmelbrösel; evt. x2 | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Austern werden geöffnet und ihr Wasser abgegossen. Man säubert die tiefen Schalen gründlich und setzt die Austern wieder hinein. In eine ofenfeste flache Form streut man eine Schicht grobes Salz und setzt die Austern darauf. Schalotten und Knoblauchzehen werden in der heißen Butter kurz angeschwitzt, dann werden Petersilie und Semmelbrösel dazugegeben und alles bei sachter Wärme etwa 5 Minuten durchgeköchelt. Man würzt mit Salz und Pfeffer, gibt auf jede Austernhälfte 1 El der Farce und überbäckt unter dem vorgeheizten Grill etwa 3-4 Minuten .
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