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Rezept: Gefüllte Bachusblätter

Bild: Gefüllte Bachusblätter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSauerkrautca. 0.16 €
1 Pack.Weinblätter 
2 dlCrème fraîcheca. 0.75 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
40 gRosinenca. 0.22 €
0.125 lHalbtrockener Weißweinca. 0.42 €
1 Messerspitze Zucker 
1 Messerspitze Pfeffer 
Butter 
40 gMandeln - gemahlenca. 0.36 €
200 gButter - kaltca. 1.99 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Das kleingeschnittene Sauerkraut mit Creme fraiche, Rosinen und den in Butter gerösteten Semmelbröseln vermischen, mit Zucker und Salz würzen. Die Weinblätter gut mit heißem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trocknen. Je nach Größe 2 Blätter 1/3 übereinanderlegen. Das Sauerkraut in die Mitte geben und wie ein Päckchen falten. Die gefüllten Blätter in eine gut gebutterte, feuerfeste Form legen, den Wein angießen, mit Alufolie und Deckel gut verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Die gemahlenen Mandeln in Butter rösten, mit Wein und Zitronensaft ablöschen, die kalte Butter in kleinen Scheibchen unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Weinblätter mit der Sauce überziehen.

Heiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Bachusblätter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Mandeln - gemahlen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wein - Riesling  *   Weinsauerkraut  *   Zitronensaft


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