Rezept: Gefüllte Birnenhälften
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
100 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.74 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
75 g | Roquefort | ca. 1.94 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Birnen (ca. 400 g) | |
0.5 TL | grober Pfeffer | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Frischkäse und Sahne pürieren, dann den Roquefort flöckchenweise einarbeiten. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Birnen waschen und halbieren. Kerngehäuse und Stielansätze herausschneiden. Birnen an der runden Seite etwas flachschneiden, damit sie stehen können.
Abgeschnittene Stücke in dünne Stifte schneiden. Roquefortcreme in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Masse in die Birnen spritzen und mit Birnenstiften und grobem Pfeffer garnieren.
Dazu passen Cracker.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Chicoreesalat mit Thunfisch
Hauptspeise: Mexikanischer Chili-Auflauf
Nachspeise: Gefüllte Birnenhälften
Zubereitungszeit : : 15 Minuten
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