Rezept: Gefüllte Brandteig-Bällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜLLUNG | ||
350 g | Brokkoli in Röschen - geteilt | |
500 g | Möhren in Stücke - geschnitten | |
2 EL | Emmentaler gerieben | ca. 0.28 € |
50 g | Frischkäse | ca. 0.37 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
TEIG | ||
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
3 | Eier (bis 4) |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Beide Gemüse getrennt in Salzwasser gar kochen.
Für den Teig die Milch salzen und mit der Butter aufkochen. Das Mehl auf einmal hineinschütten und rühren, bis ein Kloss entsteht. Sofort ein Ei unterrühren. Den Teig 10 Minuten abkühlen lassen und dann nach und nach die restlichen Eier unterrühren.
Vom Teig kleine Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Die Brandteig-Bällchen bei 180 Grad in etwa 12 Minuten goldgelb backen.
Inzwischen das Gemüse getrennt pürieren und die Möhren mit dem Emmentaler, die Brokkoli mit dem Frischkäse verrühren. Jeweils mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pürees in die halbierten Brandteig-Bällchen füllen, diese wieder zusammensetzen und nochmals 5 Minuten backen.
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