Rezept: Gefüllte Bratäpfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Äpfel (z.B. Boskop) | ca. 3.49 € |
Füllung | ||
100 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.75 € |
50 g | geriebene Nüsse | ca. 1.00 € |
1 Msp. | Zimt | |
einige Sultaninen | ||
Butter | ||
Zucker | ||
Weißwein |
Zubereitung:
Äpfel waschen, Stiel und Blüte abschneiden. mit dem Apfelausstecher das Kernhaus vorsichtig entfernen, dass die Äpfel nicht ganz durchbohrt werden. Füllung: Die Marzipanrohmasse mit den geriebenen Nüssen, Zimt und einigen Sultaninen verkneten, in die Äpfel drücken. Feuerfeste Form dick buttern und mit Zucker ausstreuen. Äpfel hineinsetzen. Butterflöckchen darauf. 1 cm hoch Weißwein angießen. Auf der mittleren Schiene bei 225° (Gas 4) 35-45 Minuten backen.
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