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Rezept: Gefüllte Bratäpfel - Großmutter

Bild: Gefüllte Bratäpfel - Grossmutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äpfelca. 0.86 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
100 gWalnusskerneca. 1.30 €
20 gButterca. 0.14 €
2 ELHonigca. 0.21 €
1 Pack.Vanille-Eis 
2 ELZimtca. 0.36 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
2 ELStaubzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Äpfel waschen und trocken reiben, mit einem Parisienne-Ausstecher das Kerngehäuse der halbierten Äpfel entfernen. Diese mit Zitronensaft beträufeln.

Walnüsse vierteln, mit Butter und Honig in einer Pfanne karamellisieren.

Die vorbereiteten Apfelhälften auf ein Blech setzen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten braten. Sahne steif schlagen. Vanille-Eis mit gemahlenem Zimt cremig rühren. Bratäpfel aus dem Backofen nehmen. In die Vertiefung Zimteis portionieren und heiße Nüsse darüber streuen. Mit geschlagener Sahne dekorieren.

Den angerichteten Dessertteller mit etwas Staubzucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Bratäpfel - Großmutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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