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Rezept: Gefüllte Bratäpfel - Großmutter

Bild: Gefüllte Bratäpfel - Grossmutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äpfelca. 1.26 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
20 gButterca. 0.20 €
2 ELHonigca. 0.29 €
1 Pack.Vanille-Eis 
2 ELZimtca. 0.97 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
2 ELStaubzuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Äpfel waschen und trocken reiben, mit einem Parisienne-Ausstecher das Kerngehäuse der halbierten Äpfel entfernen. Diese mit Zitronensaft beträufeln.

Walnüsse vierteln, mit Butter und Honig in einer Pfanne karamellisieren.

Die vorbereiteten Apfelhälften auf ein Blech setzen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten braten. Sahne steif schlagen. Vanille-Eis mit gemahlenem Zimt cremig rühren. Bratäpfel aus dem Backofen nehmen. In die Vertiefung Zimteis portionieren und heiße Nüsse darüber streuen. Mit geschlagener Sahne dekorieren.

Den angerichteten Dessertteller mit etwas Staubzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Bratäpfel - Großmutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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Apfel Obst Süßspeise Schweiz


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