Rezept: Gefüllte Cecei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Cecei; je ca.100 g | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜLLUNG | ||
Olivenöl - zum Anbraten | ||
400 g | Lammhackfleisch | ca. 8.40 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Cayennepfeffer - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
150 g | Risottoreis | ca. 0.81 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
5 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.04 € |
Salz - nach Bedarf | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.01 € |
180 g | Crème fraîche | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten
für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet Bei jeder Cecei einen Deckel von ca. 4 cm abschneiden. Stielansätze herausschneiden, Rest der Deckel in Würfeli schneiden, beiseite stellen. Kerne und weiße Häutchen sorgfältig aus den Cecei herauskratzen, Cecei würzen.
Öl in einer großen Bratpfanne heiß werden lassen, Fleisch portionenweise ca. fünf Minuten anbraten,würzen, herausnehmen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel und Cecei-Würfeli andämpfen.
Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
Wein dazugießen, vollständig einköcheln. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Reis ca. zwanzig Minuten köcheln, bis er al dente ist. Hackfleisch wieder beigeben, mischen, würzen.
Masse in die vorbereiteten Cecei füllen. Cecei in die vorbereitete Form schichten, Bouillon dazugießen.
Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Creme fraiche dazu servieren.
Dazu passt: Salat
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Pfannkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 0.90 € Das Ei und das Mehl mischen. Die Buttermilch, das Keimöl und etwas Salz unterziehen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach das Mineralwasser dazugeben und | |
Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.55 € Kürbis klein würfeln. Stangensellerie putzen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und | |
Windmühlen - Mit Konfitüre gefüllte Hefeteile 1 Rezept Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.33 € Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die | |
Flussbarsch mit Chicorée 4 Portionen Preise: Discount: 26.52 € EU-Bio: 26.65 € Demeter: 26.91 € Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen. Die Filets in größere Stücke schneiden. Den Elektroofen auf 100 Grad vorheizen. Die Hälfte der | |
Saure Kutteln auf schwäbische Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.54 € Aus den Zutaten eine Mehlschwitze bereiten, die Zutaten für den Sud zugeben und zusammen mit den Kutteln 15 bis 20 Minuten gut durchkochen. Zum Schluss |