Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Champignons - Variation 3

Bild: Gefüllte Champignons - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 4 Portion(en)s:

400 gChampignons (1 Schale) 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BecherSchmand 
150 ggeriebener Gouda, mittelaltca. 0.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Champignons vorsichtig reinigen (Vorsicht: nicht in Wasser liegen lassen, sie ziehen sonst zuviel Wasser und verlieren an Geschmack!), Stielenden abschneiden. Den Stiel vorsichtig in entgegengesetzte Richtungen am Hut drücken und Stiel herauslösen. Die Stiele in sehr kleine Würfel würfeln, Knoblauchzehe schälen und pressen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und hacken. Stiel- und Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch und der Petersilie mischen, Schmand darunterheben. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit einem Teelöffel in die Champignonhüte füllen. Die Champignons in eine flache Auflaufform setzen, die restliche Creme darübergeben. Käse darüber streuen.

Im Ofen bei 200°C backen, bis die Champignons weich sind und der Käse angebräunt - ca. 40 Minuten In der Mirkowelle mit 600 W und 200°C Umluft ca. 20-30 Minuten garen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Champignons - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - mittelalt  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gratin Pilze Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchen-Reis-Pfanne  -  FeldkücheHähnchen-Reis-Pfanne - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 194.79 €   EU-Bio: 483.93 €   Demeter: 472.95 €
Reis nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, die Paprikaschoten von   
Bohnentopf mit GerstensprossenBohnentopf mit Gerstensprossen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 3.01 €
Auch hier gilt: ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit der Bohnen und spart Energie. Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang   
RahmgebackenesRahmgebackenes   1 Rezept
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 3.91 €   Demeter: 5.21 €
Die etwas antiquierte Sprache verrät es: Dieses Plätzchenrezept stammt aus einem Backbuch, das um 1900 auf den Markt kam. Da es aber auf den Geschmack   
Chicoree-Birnen-PizzaChicoree-Birnen-Pizza   4 Portionen
Preise: Discount: 7.91 €   EU-Bio: 9.08 €   Demeter: 9.12 €
Artischocken gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat fein pürieren. Birnen waschen, vierteln, entkernen   
Feine KürbissuppeFeine Kürbissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.21 €   Demeter: 5.28 €
Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen   


Mehr Info: