Rezept: Gefüllte Champignons - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 4 Portion(en)s:
400 g | Champignons (1 Schale) | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Becher | Schmand | |
150 g | geriebener Gouda, mittelalt | ca. 0.75 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Champignons vorsichtig reinigen (Vorsicht: nicht in Wasser liegen lassen, sie ziehen sonst zuviel Wasser und verlieren an Geschmack!), Stielenden abschneiden. Den Stiel vorsichtig in entgegengesetzte Richtungen am Hut drücken und Stiel herauslösen. Die Stiele in sehr kleine Würfel würfeln, Knoblauchzehe schälen und pressen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und hacken. Stiel- und Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch und der Petersilie mischen, Schmand darunterheben. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit einem Teelöffel in die Champignonhüte füllen. Die Champignons in eine flache Auflaufform setzen, die restliche Creme darübergeben. Käse darüber streuen.
Im Ofen bei 200°C backen, bis die Champignons weich sind und der Käse angebräunt - ca. 40 Minuten In der Mirkowelle mit 600 W und 200°C Umluft ca. 20-30 Minuten garen.
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