Rezept: Gefüllte Champignons - Variation 13
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Riesenchampignons (à 100 g) | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | TK-Blattspinat | ca. 0.66 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie - kraus | ca. 0.36 € |
2 EL | Dunkler Saucenbinder | ca. 0.10 € |
Z U B E R E I T U N G | ||
50 Minuten | ||
Q U E L L E |
Zubereitung:
Mit Blattspinat und Parmesan gefüllt, mit Wein im Bratschlauch gegart Stiele aus den Champignons drehen, sehr fein hacken. Zwiebeln fein würfeln. Mit den Pilzwürfeln im heißen Öl andünsten, salzen, pfeffern und so lange schmoren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Spinat nach Packungsanweisung zubereiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Pilzwürfel mit dem leicht ausgedrückten Spinat und 30 g Käse mischen. Champignonköpfe damit füllen und in ein entsprechend großes Stück Bratschlauch setzen. Den Schlauch erst an einer Seite verschließen, Brühe und Wein angießen und die andere Seite verschließen. Auf ein kaltes Backblech setzen, Schlauch nach Packungsanweisung einschneiden und die Pilze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten garen.
Petersilienblätter hacken. Schlauch öffnen, Pilze auf eine Platte legen und warm stellen. Bratensaft in einem Topf einmal aufkochen, mit Saucenbinder binden. Salzen, pfeffern und Petersilie unterrühren. Champignons mit 20 g Käse bestreuen, mit der Sauce servieren. Dazu passt Baguette.
Pro Portion: 148 kcal, l0 g E, l0 g F,4 g KH
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 6.75 € Das im Rezept verwendete https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/91581/zitronen_olivenoel_kochen.php Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht selbst herzustellen. | |
Das schnellste Huhn der Welt 2 Portionen Preise: Discount: 14.76 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 14.85 € Die ausgenommene, gewaschene Poularde in vier Teile zerlegen. Innen und außen mit etwas Salz, wenig Cayennepfeffer und etwas mehr Paprikapulver | |
Böhmische Fleischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 9.81 € EU-Bio: 10.60 € Demeter: 27.60 € Aus den angegebenen Teigzutaten einen festen, trockenen Teig zubereiten und 2 Stunden ruhen lassen. Inzwischen das Rindfleisch, den Speck und die Äpfel durch | |
Pfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 12.86 € Demeter: 13.25 € Für den Teig 2/3 der Eier mit Milch, Mehl und Salz verquirlen und 20 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Füllung Quark | |
Sonnenblumenkernsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.03 € Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Suppe aufkochen lassen und |