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Rezept: Gefüllte Champignons ”duxelles”

Bild: Gefüllte Champignons ”duxelles”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Champignonköpfe - groß 
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 kl.Schalotte 
50 gButterca. 0.50 €
2 ELVollweizenmehlca. 0.05 €
200 mlMilch - oder Soyamilchca. 0.21 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Scheibe Vollkorntoast 
30 gSchweizer Käse - fest 
3 ELButterca. 0.36 €
Salz,Pfeffer,Curry 

Zubereitung:

Petersilie, Käse und Toastbrot getrennt feinhacken. Champignons mit dem Mixer zerkleinern, Zwiebel dazugeben und mixen. Beides in 25g Butter schmoren, bis die austretende Flüssigkeit verkocht ist. In der anderen Hälfte der Butter das Mehl anschwitzen, Milch dazugeben, Gewürze zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Die Champignons mit der Sauce und der Petersilie vermengen und die Masse in die großen Champignonköpfe füllen. Die Köpfe in eine große, gebutterte Auflaufform setzen. Die Toast-Käsemischung darüberstreuen, aus der restl. Butter Flöckchen herstellen und daraufsetzen. Bei 180o ca. 10 Minuten backen. Dazu passt gut gekühlter Bordeaux.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Champignons ”duxelles” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Schalotten  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zutaten pauschal


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