Rezept: Gefüllte Chicoree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Langkornreis | ca. 0.12 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | P. Tomatenfruchtfleisch in - Stücken (500 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | B. Doppelrahm-Frisch-käse - mit Kräutern der Provence | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
4 | Kolben Chicoree, mittelgr. | |
8 | Sch. Frühstücksspeck | |
Petersilie |
Zubereitung:
Reis, Wasser und Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen und
20 Minuten auf 0 ausquellen lassen. Kräuter waschen und hacken. Zwiebel
fein würfeln. Tomatenfruchtfleisch und Zwiebeln in eine feuerfeste
Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse, Eigelb
und gehackte Kräuter mit dem Reis vermengen. Chicoree putzen, waschen,
längs halbieren, bitteren Kern entfernen. Reisfüllung auf jeweils 4
Hälften geben, die anderen Hälften daraufgeben. Jede Chicoree mit
Speck umwickeln, auf die Tomatensoße setzen. Im Backofen garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohlgemüse mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.43 € Den frischen Grünkohl sehr gut waschen, die harten Mittelstrünke entfernen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Gemüsebrühe aufkochen und den | |
Pascha - russische Quarkspeise zu Ostern 3 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.91 € Demeter: 4.05 € Pas´cha ist das russische Wort für Ostern. Diese leckere Quark-Spezialität wird traditionell zu Ostern serviert. Sahne mit dem Zucker auf kleiner Flamme solange | |
Aprikosenkuchen mit Rosmarin 1 Rezept Preise: Discount: 9.60 € EU-Bio: 9.85 € Demeter: 10.53 € Den Boden einer Backform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter bestreichen. Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanillemark | |
Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Bohnen 3 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.38 € Die Kartoffeln gar kochen. Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden und in Gemüsebrühe gar kochen. Gurke schälen und grob reiben, Zwiebel und Petersilie | |
Rosmarinschmorbraten mit Steinpilzsauce 4 Portionen Preise: Discount: 44.68 € EU-Bio: 44.76 € Demeter: 50.49 € Pilze in warmem Wasser einweichen. Das Fleischstück rundherum mit einem spitzem Messer 2 bis 3 cm tief einstechen und mit Rosmarin spicken. Öl und Butter im |