Rezept: Gefüllte Crepes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
2 EL | Margarine | ca. 0.12 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
130 g | Mehl | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
125 ml | Mineralwasser | ca. 0.02 € |
500 g | Spinat | ca. 1.00 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
150 g | Bresso - Frischkäse ubereitung mit feinen Kräutern der Proven | |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
8 Scheibe(n) | Schinken, roh | |
3 EL | Spezial Pflanzenfett |
Zubereitung:
Für die Crepes die Margarine schmelzen, abkühlen lassen und mit den Eiern, Mehl, Salz, 125 ml Milch und dem Mineralwasser verquirlen. Den Crepes-Teig 15 Minuten ruhen lassen.
Spinat putzen, waschen, trockenschütteln und grob hacken. Schalotte abziehen und fein hacken. Frischkäse mit der übrigen Milch verrühren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schinken in 1/2 cm breite, kurze Streifen schneiden.
2 EL Spezial Pflanzenfett zerlassen. Eine beschichtete Pfanne damit dünn auspinseln, darin portionsweise die Crepes backen. Im Ofen bei 100 Grad (Gas: Stufe 1/2) zugedeckt warm halten.
Schalotte im übrigen Fett andünsten. Spinat darin bissfest dünsten und salzen. Crepes mit Frischkäse-Creme bestreichen. Spinat, Schinken und die Pinienkerne darauf verteilen. Crepes zu Tüten gedreht servieren.
Zubereitungszeit : : 45 - 60 Minuten
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