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Rezept: Gefüllte Eihälften mit Schinken

Bild: Gefüllte Eihälften mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 0.68 €
1 TLMittelscharfer Senfca. 0.01 €
50 gRahm-Frischkäse 
Salz und Pfeffer weißca. 0.02 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
1 ELButterca. 0.08 €
4 Salatblätter (z. B. Lollo - bianco) 
80 gGekochener Schinken 4 - Scheiben ( . B. mit Nussrand)ca. 0.72 €
Evtl. Kirschtomaten - oder kleine Tomaten und 
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und schälen. Auskühlen lassen.

2. Eier halbieren und Eigelb herauslösen. Eigelb durch ein Sieb streichen. Mit Senf und Frischkäse glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse nach Belieben in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und in jede Eihälfte spritzen bzw. mit einem Teelöffel hineinfüllen. Mit Paprika bestäuben.

3. Toast rösten. Evtl. aus jeder Scheibe einen Kreis (ca. 7 cm Durchmesser) ausstechen, oder Toast diagonal halbieren. Mit Fett bestreichen.

4. Salat putzen, waschen und abtupfen. Je ein Salatblatt und eine Scheibe Schinken auf die Toasts legen. Jeweils mit zwei Eihälften anrichten. Evtl. mit geviertelten Kirschtomaten und Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Eihälften mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Lollo biondo  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - mittelscharf  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - Kirschtomaten


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