Rezept: Gefüllte Eihälften mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
50 g | Rahm-Frischkäse | |
Salz und Pfeffer weiß | ca. 0.02 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
4 | Salatblätter (z. B. Lollo - bianco) | |
80 g | Gekochener Schinken 4 - Scheiben ( . B. mit Nussrand) | ca. 0.72 € |
Evtl. Kirschtomaten - oder kleine Tomaten und | ||
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und schälen. Auskühlen lassen.
2. Eier halbieren und Eigelb herauslösen. Eigelb durch ein Sieb streichen. Mit Senf und Frischkäse glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse nach Belieben in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und in jede Eihälfte spritzen bzw. mit einem Teelöffel hineinfüllen. Mit Paprika bestäuben.
3. Toast rösten. Evtl. aus jeder Scheibe einen Kreis (ca. 7 cm Durchmesser) ausstechen, oder Toast diagonal halbieren. Mit Fett bestreichen.
4. Salat putzen, waschen und abtupfen. Je ein Salatblatt und eine Scheibe Schinken auf die Toasts legen. Jeweils mit zwei Eihälften anrichten. Evtl. mit geviertelten Kirschtomaten und Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
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