Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Ente (E&t)

Bild: Gefüllte Ente (E&t) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBaguetteca. 0.60 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
100 gDurchwachsenen Speckca. 1.00 €
250 gZwiebeln (fein gewürfelt)ca. 0.24 €
350 mlSchlagsahneca. 1.91 €
2 Eier (Kl. L)ca. 0.34 €
Salz, weißer Pfeffer, Muskat 
200 gMaronen - geschältca. 1.78 €
250 gSchweinemettca. 1.00 €
1 Ente (2 kg, küchenfertig) 
500 mlGeflügelfond (aus dem Glas)ca. 2.49 €
100 mlWeißwein (lieblich)ca. 0.40 €
250 gCrème doubleca. 1.78 €

Zubereitung:

1. Das Brot in feine Scheiben schneiden. Petersilie und die Hälfte vom Majoran hacken. Speck knusprig auslassen, die Hälfte der Zwiebelwürfel darin andünsten, Petersilie und Majoran untermischen. Gut die Hälfte der Schlagsahne dazugießen und mit dem Brot mischen. Die Eier dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut verarbeiten und 20 Minuten ruhenlassen. Dann die Maronen und das zerzupfte Mett untermischen.

2. Die Ente innen gut auswaschen und trockentupfen. Die Füllung gleichmäßig in die Ente füllen. Die Öffnung mit Holzspießchen und Küchengarn verschließen.

3. Die Ente in einen Bräter setzen und salzen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad 1 1/4 Stunden (Gas 3, Umluft 1 1/4 Stunden bei 180 Grad) goldbraun braten.

4. Für die Sauce Fond und Wein mit restlichen Zwiebelwürfeln und Majoranzweigen einkochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Creme double und die restliche Sahne dazugeben, 5 Minuten leise kochen lassen. Sauce durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Zum Servieren die Entenkeulen und -brüste auslösen, die Brustknochen mit der Geflügelschere abschneiden. Die Füllung mit einem Löffel herauslösen. Die Sauce aufkochen und mit dem Schneidstab aufmixen. Die restlichen Majoranblättchen dazugeben.

Dazu passen karamelisierte Äpfel und Schalotten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Ente (E&t) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Creme double  *   Eier - Größe L  *   Ente - ganz  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Fond - Geflügel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch - Schwein  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Weißwein - lieblich  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ente Geflügel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Steckrübentopf Steckrübentopf    4 Portionen
Preise: Discount: 4.89 €   EU-Bio: 5.16 €   Demeter: 5.83 €
Steckrüben unter fließendem Wasser bürsten, dünn schälen und putzen. In etwa 2 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu kleine   
Marinierter Tofu, Mandelhirse und MangoldgemüseMarinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse   1 Portion
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 5.13 €
Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, eine Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in   
Falsche Ostereier im WirsingnestFalsche Ostereier im Wirsingnest   2 Portionen
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.97 €
Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und   
SchaffkuchenSchaffkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.30 €
Den Speck ausbraten, die Zwiebel dazugeben. In einem Topf Milch, Eier und Salz mit wenig Pfeffer quirlen. Brötchen in kleine Scheibchen schneiden, in der   
Brotpudding mit WhiskysoßeBrotpudding mit Whiskysoße   6 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.82 €
Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen hat. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Rosinen   


Mehr Info: