Rezept: Gefüllte Ente mit Portwein-Pflaumen und Ingwer-Kohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ente (ca. 1,7 kg) | |
200 g | Backpflaumen (ohne Stein) | ca. 1.80 € |
125 ml | Portwein | ca. 0.83 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
500 ml | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.09 € |
1 | Weißkohl (500 g) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Majoran | ca. 0.95 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 | Frischer Ingwer (ca. 5 cm) |
Zubereitung:
Pflaumen mit Portwein erhitzen. Ente innen und außen mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. In Bräter legen. 2 El Butterschmalz zerlassen, darübergießen. Im Ofen bei 200 Grad 60 Minuten braten. Nach und nach 1/8 l Hühnerbrühe angießen. Kohl auf Gemüsehobel in Streifen hobeln. Zwiebel würfeln. Suppengrün putzen, ebenfalls würfeln. Ingwer schälen, in Streifen schneiden. Restfett erhitzen und Zwiebel andünsten. Kohl, Ingwer und Suppengrün zufügen, anschmoren und mit Rest-Hühnerbrühe auffüllen. 30 Minuten schmoren. Backpflaumen mit Flüssigkeit zu Kohl und Ente geben. 30 Minuten schmoren lassen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Kalorien pro Portion: 320 Kalorien / 1.350 Joule
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