Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Entenbrust mit Riesling-Kraut

Bild: Gefüllte Entenbrust mit Riesling-Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln - fest kochendca. 0.81 €
2 Entenbrüste (je 300g) 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
250 gRiesling Gourmet Kraut 
4 ELButterschmalzca. 0.61 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlBrühe - Instantca. 0.01 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 ELRosmarinca. 0.29 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. In das Fleisch der Länge nach eine Tasche einschneiden. Petersilie waschen, fein hacken. Die Petersilie mit dem Kraut mischen und das Fleisch damit füllen. Das Fleisch mit Zahnstchern zusammen stecken. 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln darin in etwa 20 Minuten goldbraun braten. Restliches Fett erhitzen. Fleisch von beiden Seiten kräftig anbraten, salzen, pfeffern. Hitze reduzieren und weitere 10 Minuten unter Wenden weiterbraten. Bratfett mit Wein und Brühe ablöschen. Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken, Creme fraiche einrühren und reduzieren lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Kartoffeln mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit den Kartoffelnund der Sauce anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Entenbrust mit Riesling-Kraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Entenbrust  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ente Geflügel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Käsepolenta mit TomatenwürfelnKäsepolenta mit Tomatenwürfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 3.84 €
Wasser aufkochen, Grieß und Salz unter Rühren einstreuen. Die Polenta bei kleiner Hitze kochen, dabei umrühren, damit der Grieß nicht ansetzt. Je nach   
Krumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit DörrfleischKrumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit Dörrfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.37 €   EU-Bio: 7.50 €   Demeter: 8.42 €
Ist das jetzt hessisch, oder eher pfälzisch? Jedenfalls schmeckt es gut und gibt Kraft ... Das Dörrfleisch in 1,5 - 2 Liter Wasser kochen, bis etwa 20 Minuten   
Gözleme mit HackfleischGözleme mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.08 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 10.89 €
Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine kleine Mulde bilden, darin Salz und Wasser, je nach Konsistenz des Teiges, hinzufügen und   
Linsengemüse mit WursteinlageLinsengemüse mit Wursteinlage   1 Rezept
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.10 €
Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch und Karotte waschen, putzen und in Streifen   
Indisches Ballonbrot - PuriIndisches Ballonbrot - Puri   1 Rezept
Preise: Discount: 0.21 €   EU-Bio: 0.20 €   Demeter: 0.31 €
Ergibt ca. 12 Stück. Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben. Salz und Öl (1) darübergeben. Das Öl mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis die Mischung   


Mehr Info: