Rezept: Gefüllte Fleischbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
BÄLLCHEN | ||
400 g | Lammhackfleisch | ca. 8.40 € |
1 | Semmel, altbacken; in Wasser | |
eingeweicht, ausgedrückt | ||
1 | Zwiebel; fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen; (I) fein - gewürfelt | ca. 0.18 € |
3 | Thymianzweige; Blättchen, - fein gehackt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Schafskäse; 16 Würfel | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
SAUCE | ||
500 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.39 € |
2 | Knoblauchzehen; (II)gepresst | ca. 0.18 € |
1 Bund | Minze; die Blättchen, in - sehr feinen Streifen | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Semmel, Zwiebel, Knoblauch (I) und Thymian zum Hackfleisch geben, gut verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Fleischteig 16 Bällchen formen, dabei jeweils einen Käsewürfel in die Mitte geben.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammbällchen darin rundherum etwa 10-12 Minuten braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Fleischbällchen servieren.
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