Rezept: Gefüllte Gurke mit Tomatengemüse auf Mascarpone geschmort
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
400 g | Magerquark | ca. 0.55 € |
200 g | Gemüsebrunoise | |
(Mischgemüse in sehr - kleinen Würfeln) | ||
100 g | Lauch, geschnitten - (Julienne) | |
120 g | Grünkernschrott | ca. 0.91 € |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
1.2 kg | Gemüsegurken | |
Currypulver (scharf) | ||
Meersalz | ||
100 g | Mascarpone | ca. 0.80 € |
600 g | Tomaten | ca. 2.03 € |
Dill, frisch und grob - gehackt | ||
1 dl | Öl | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Gemüse, Grünkernschrott und Dill in Öl sautieren. Mit Gemüsebouillon ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen.
Gurken waschen, halbieren und aushöhlen (am besten geht das mit einem Parisermesser , für Pommes parisienne) und salzen.
Quark, Curry mit Gemüsemasse mischen, gut würzen und in die Gurkenhälften füllen.
Mascarpone in die Pfanne geben, Gurken darauf setzen und bei 200 C ca. 40 Minuten im Ofen schmoren.
Tomaten würfeln und nach ca. 30 Minuten den Gurken beigeben, würzen.
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