Rezept: Gefüllte Hähnchen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
2 kl. | Hähnchen (küchenfertig) | |
250 g | Schinken - gekocht | ca. 2.24 € |
100 g | Korinthen | ca. 0.55 € |
100 g | altes geriebenes Weißbrot | ca. 0.20 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
etwas | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
50 g | Butterschmalz. | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Hähnchen unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp
trockentupfen. Schinken fein würfeln, mit gewaschenen Korinthen,
geriebenem Weißbrot vermengen.
Eier verquirlen, Petersilie hacken, beides zum Schinken geben.
Alles gut vermischen und abschmecken. Butterschmalz in einer Pfanne
schmelzen lassen und die Masse hineingeben. Unter Rühren 3 Minuten
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten.
Hähnchen mit der Masse füllen und die Öffnungen mit Holzstäbchen
zustecken oder mit einem Baumwollfaden zunähen. Hähnchen mit der
Brustseite nach oben auf den Rost legen und mit der Fettpfanne
zusammen in den Backofen schieben.
Dazu gibt's frisches Sommergemüse.
Schaltung:
190-210°, mittlere Schiebeleiste
160-180°C, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten
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