Rezept: Wildreis-Salat mit Shiitake-Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Rote Bete | ca. 0.30 € |
100 g | Wildreis | ca. 3.00 € |
100 g | Vollkorn-Jasminreis | |
1 | Zwiebel | |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
100 g | Fenchel | ca. 0.35 € |
100 g | Shiitake-Pilze | ca. 1.91 € |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | gehackte Korianderblätter (Cilantro) - gehäuft | ca. 0.59 € |
1 EL | gerösteter Sesam - gehäuft |
Zubereitung:
Rote Bete mit Schale in Wasser auf kleiner Flamme gar kochen. Schale ablösen. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden.
Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen. Zugedeckt mit 400 ml Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Ca. 30 Minuten köcheln.
Zwiebel würfeln, in heißem Öl glasig dünsten. Fenchel in Streifen schneiden, in Salzwasser eine Minute blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Stiele von den Shiitake entfernen. Pilze in Scheiben schneiden und in etwas Öl 1/2 Minute dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lauwarmen Reis, Fenchel, Pilze, Zwiebeln und Koriander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluß Rote Bete unterheben und Sesam darüber streuen.
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