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Rezept: Wildreis-Salat mit Shiitake-Pilzen

Bild: Wildreis-Salat mit Shiitake-Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRote Beteca. 0.30 €
100 gWildreisca. 3.00 €
100 gVollkorn-Jasminreis 
1 Zwiebel 
50 mlOlivenölca. 0.32 €
100 gFenchelca. 0.35 €
100 gShiitake-Pilzeca. 1.91 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELgehackte Korianderblätter (Cilantro) - gehäuftca. 0.59 €
1 ELgerösteter Sesam - gehäuft 

Zubereitung:

Rote Bete mit Schale in Wasser auf kleiner Flamme gar kochen. Schale ablösen. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden.

Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen. Zugedeckt mit 400 ml Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Ca. 30 Minuten köcheln.

Zwiebel würfeln, in heißem Öl glasig dünsten. Fenchel in Streifen schneiden, in Salzwasser eine Minute blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Stiele von den Shiitake entfernen. Pilze in Scheiben schneiden und in etwas Öl 1/2 Minute dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lauwarmen Reis, Fenchel, Pilze, Zwiebeln und Koriander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluß Rote Bete unterheben und Sesam darüber streuen.


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(*) Die Zubereitung von Wildreis-Salat mit Shiitake-Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Wildreis  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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