Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Kalbsplätzli mit Trüffel-Leberwurst

Bild: Gefüllte Kalbsplätzli mit Trüffel-Leberwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsplätzli, knapp 1 cm - dick geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
120 gTrüffel-Leberwurst 
2 ELMehl; gehäuftca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.01 €
6 ELPaniermehlca. 0.10 €
6 ELMohnsamen 
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

Vom Metzger in die Kalbsplätzli eine Tasche schneiden lassen. Die Plätzli innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Trüffel-Leberwurst in die Taschen füllen. Die Plätzli mit je zwei Zahnstochern verschließen.

Das Mehl in einen Suppenteller geben. In einem zweiten Teller Ei und Milch verquirlen und in einem dritten Suppenteller Paniermehl und Mohnsamen mischen.

Die gefüllten Kalbsplätzli zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Paniermehl-Mohn-Mischung wenden.

Die Plätzli sofort in reichlich heißer Bratbutter beidseitig langsam goldbraun braten.

Als Beilage passt ein Risotto oder ein Spinatgratin.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Kalbsplätzli mit Trüffel-Leberwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grüne Bohnen in Sofrito-SauceGrüne Bohnen in Sofrito-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 5.33 €
Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch dazugeben. Mit   
Canistrelli aus KorsikaCanistrelli aus Korsika   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.19 €   Demeter: 2.57 €
Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Öl, Wein, Eier, Pastis in einer Schüssel vermischen, mit dem Anis in die Schüssel zum Mehl geben und   
Gefüllter Staudensellerie - Variation 1Gefüllter Staudensellerie - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.78 €
"Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme   
Champignon-Chinakohl-EintopfChampignon-Chinakohl-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.20 €   EU-Bio: 6.20 €   Demeter: 6.41 €
Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Chinakohl waschen und in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Lachsschinken in feine Streifen   
BananenteeBananentee   5 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.69 €
Eine Spezialität aus der Karibik - Rastaman läßt grüßen. Bananen waschen, der Länge nach aufschneiden, dann mit dem Zimt in Wasser kochen, bis sich die   


Mehr Info: