Rezept: Gefüllte Kalbsplätzli mit Trüffel-Leberwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbsplätzli, knapp 1 cm - dick geschnitten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
120 g | Trüffel-Leberwurst | |
2 EL | Mehl; gehäuft | ca. 0.06 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
6 EL | Paniermehl | ca. 0.10 € |
6 EL | Mohnsamen | |
Butter - zum Braten |
Zubereitung:
Vom Metzger in die Kalbsplätzli eine Tasche schneiden lassen. Die Plätzli innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Trüffel-Leberwurst in die Taschen füllen. Die Plätzli mit je zwei Zahnstochern verschließen.
Das Mehl in einen Suppenteller geben. In einem zweiten Teller Ei und Milch verquirlen und in einem dritten Suppenteller Paniermehl und Mohnsamen mischen.
Die gefüllten Kalbsplätzli zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Paniermehl-Mohn-Mischung wenden.
Die Plätzli sofort in reichlich heißer Bratbutter beidseitig langsam goldbraun braten.
Als Beilage passt ein Risotto oder ein Spinatgratin.
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