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Rezept: Gefüllte Kalbsplätzli mit Trüffel-Leberwurst

Bild: Gefüllte Kalbsplätzli mit Trüffel-Leberwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsplätzli, knapp 1 cm - dick geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
120 gTrüffel-Leberwurst 
2 ELMehl; gehäuftca. 0.06 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
6 ELPaniermehlca. 0.10 €
6 ELMohnsamen 
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

Vom Metzger in die Kalbsplätzli eine Tasche schneiden lassen. Die Plätzli innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Trüffel-Leberwurst in die Taschen füllen. Die Plätzli mit je zwei Zahnstochern verschließen.

Das Mehl in einen Suppenteller geben. In einem zweiten Teller Ei und Milch verquirlen und in einem dritten Suppenteller Paniermehl und Mohnsamen mischen.

Die gefüllten Kalbsplätzli zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Paniermehl-Mohn-Mischung wenden.

Die Plätzli sofort in reichlich heißer Bratbutter beidseitig langsam goldbraun braten.

Als Beilage passt ein Risotto oder ein Spinatgratin.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kalbsplätzli mit Trüffel-Leberwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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