Rezept: Gefüllte Kalbsschnitzel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Portionen | ||
75 g | Walnusskerne (gemahlen) | |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
4 | dünne Kalbsschnitzel - (à~100~g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 | dünne Scheiben gekochter - Schinken (à~100~g) | |
2 | dünne Scheiben Gouda - (à~100~g) | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
40 g | Paniermehl | ca. 0.03 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
1. 50 g gemahlene Walnusskerne mit der Crème fraîche verrühren. Die Kalbsschnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Die Schnitzel jeweils mit 1/2 Scheibe Schinken und dem Käse belegen, darauf die Walnussmasse geben. Die Schnitzel zusammenklappen, mit Holzstäbchen zustecken. 3. Das Ei mit 1 El Wasser verquirlen. Die restlichen gemahlenen Walnusskerne mit Paniermehl mischen. Die Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und dem Paniermehl wenden. Dann in heißem Öl bei milder Hitze etwa 5 Minuten von jeder Seite braten. 4. Nach dem Braten die Holzstäbchen entfernen, das Fleisch aufschneiden, portionsweise mit Walnüssen anrichten. Dazu paßt Feldsalat mit Kirschtomaten.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 25 Minuten
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