Rezept: Gefüllte Kartoffel und Paprikaschote
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Paprika | ca. 0.87 € |
2 | Kartoffeln, vorwiegend - festkochend | ca. 0.32 € |
Füllung: | ||
100 g | Zucchini | ca. 0.17 € |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Semmelbrösel - hell | ca. 0.04 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Rosmarin, fein gehackt | ca. 0.29 € |
1 EL | Thymian - fein gehackt | ca. 0.16 € |
etwas | Olivenöl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zucchini in grobe Würfel schneiden und in kochendem Wasser kurz
abkochen, anschließend in kaltem Wasser abkühlen. Die Zucchini mit
einem großen Messer grob zerhacken. In einer Schüssel den Schafkäse
zerdrücken, nach und nach die Butter, die gehackte Zucchini und die
Semmelbrösel untermischen. Das Eigelb für die Bindung zugeben. Die
Füllung mit fein gehacktem Rosmarin, Thymian, Olivenöl, Salz und
Pfeffer abschmecken.
Gefüllte Kartoffel:
Kartoffeln in Wasser weich kochen und abkühlen lassen. Die gekochten
Kartoffeln oben längs einschneiden und auseinander drücken. In die
entstehende Tasche die Schafskäsefüllung geben.
Die Kartoffeln in Alufolie einpacken und direkt auf die Glut geben und
garen.
Gefüllte Paprika:
Die Paprika vierteln oder halbieren. Das Kerngehäuse gründlich
herausschneiden. In die Paprika die Schafskäsefüllung geben. Die
Paprikaschote in Alufolie einpacken und direkt auf die Glut geben und
garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Gratin 6 Portionen Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 7.94 € Demeter: 9.56 € Ein origineller Auflauf, der sich bequem vorbereiten lässt. Ideal, wenn Sie für eine Gästerunde kochen. Sie können ihn zum Beispiel fix und fertig vorbereitet | |
Toast Louis Armstrong 4 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 8.28 € Ob dieser leckere Toast von Satchmo selbst erfunden wurde, oder nur seinen Namen trägt, sei dahingestellt, er schmeckt jedenfalls sehr lecker! Den Backofen auf 75 | |
Dadar Isi - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.68 € Zwiebeln und spanischen Pfeffer (D: Chili) sehr fein schneiden und in Öl schmoren bis die Zwiebeln glasig sind. Nicht braun werden lassen!. Die Eier mit Salz | |
Gorgonzola-Sauce mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.28 € Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz goldbraun braten. Gorgonzola grob würfeln, mit Frischkäse, Sahne und Milch bei | |
Ausgebackene Holunderblüten 5 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.88 € Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an Strassenrändern sammeln, dort |