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Rezept: Gefüllte Kartoffeln mit Quark

Bild: Gefüllte Kartoffeln mit Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 14.14 €        Kosten Portion: 3.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Kartoffelnca. 3.59 €

Füllung
2 BundPetersilieca. 1.45 €
100 gPinienkerneca. 4.58 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
60 gParmesan - geriebenca. 1.94 €
150 gSahnequarkca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zum Backen
200 mlBouillonca. 1.84 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Salzwasser nur knapp
weich garen.
Während die Kartoffeln kochen, die Petersilienblätter, die
Pinienkerne, die geschälten Knoblauchzehen, den Parmesan und den
Quark in ein hohes Gefäss geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die Kartoffeln abschütten, noch warm schälen (oder nicht:
ungeschält finde ich es hübscher). Von jeder Kartoffel einen Deckel
wegschneiden und mit einem scharfkantigen Löffel vorsichtig
aushöhlen. Bergartig mit Kräutermasse füllen.
Die Kartoffeldeckel und das ausgelöste Kartoffelinnere grob hacken.
Mit der Bouillon in einer flachen Form verteilen, die gefüllten
Kartoffeln darauf setzen.
Auf der zweituntersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens
während 20 bis 25 Minuten überbacken. Heiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kartoffeln mit Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%


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