Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Käse-Kartoffeln

Bild: Gefüllte Käse-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Kartoffelnca. 0.80 €
Meersalz 
Kümmelca. 0.03 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 Scheibe(n)Baconca. 0.52 €
250 gRotschmiere Weichkäse mit - gewaschener Rinde aus Kuhmilch 45% Fett i. Tr 
wie Munster, Langre, - Soumaintrain, Carre de l*Est  
Reblochon 
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Kartoffeln mit Kümmel und Meersalz wie Pellkartoffeln garen. Kartoffel nicht pellen, sondern im oberen Drittel einen Deckel abschneiden. Mit einem Parisienne-Ausstecher aushöhlen. In einer Pfanne mit etwas Öl die fein geschnittenen Schalotten und den Bacon auslassen.

Kartoffelmasse in der Pfanne mischen. Munster in halb cm große Würfel schneiden und ebenfalls vermengen. Nun diese Masse mit etwas schwarzem Pfeffer und wenig Salz würzen und in die Kartoffel zurückfüllen.

Deckel aufsetzen und in Alufolie einschlagen und im Ofen 15 - 20 Minuten (je nach Größe der Kartoffel) bei 160 Grad erwärmen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Käse-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Meersalz  *   Pflanzenöl  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Kartoffel Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüsezwiebeln mit BrotgetreideGemüsezwiebeln mit Brotgetreide   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.31 €   Demeter: 3.36 €
Die Getreidekörner in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe aufkochen, 1 Stunde ausquellen lassen. Möhren und   
Überbackenes Hähnchen mit Lauchzwiebel-FüllungÜberbackenes Hähnchen mit Lauchzwiebel-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.28 €
Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen. Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft mischen und das Geflügel damit rundum einreiben. Den Weizenschrot mit kochender Brühe   
Wiener FaschingskrapfenWiener Faschingskrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 5.02 €
Von vier Esslöffeln lauwarmer Milch, der Hefe und 80 g Mehl macht man einen Ansatz, stellt denselben warm, um während des Reifenlassens die anderen Zutaten   
Blätterteigpizza Blätterteigpizza    4 Portionen
Preise: Discount: 7.00 €   EU-Bio: 6.67 €   Demeter: 14.98 €
Blätterteig ausrollen und auf ein feuchtes Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Schinken und Emmentaler würfeln. Champignons   
Rosenkohl-NudelauflaufRosenkohl-Nudelauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.60 €
Ein herzhaftes Herbst- und Wintergericht. Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Nudeln in   


Mehr Info: