Rezept: Gefüllte Käse-Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
Meersalz | ||
Kümmel | ca. 0.03 € | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 Scheibe(n) | Bacon | ca. 0.52 € |
250 g | Rotschmiere Weichkäse mit - gewaschener Rinde aus Kuhmilch 45% Fett i. Tr | |
wie Munster, Langre, - Soumaintrain, Carre de l*Est | ||
Reblochon | ||
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Kümmel und Meersalz wie Pellkartoffeln garen. Kartoffel nicht pellen, sondern im oberen Drittel einen Deckel abschneiden. Mit einem Parisienne-Ausstecher aushöhlen. In einer Pfanne mit etwas Öl die fein geschnittenen Schalotten und den Bacon auslassen.
Kartoffelmasse in der Pfanne mischen. Munster in halb cm große Würfel schneiden und ebenfalls vermengen. Nun diese Masse mit etwas schwarzem Pfeffer und wenig Salz würzen und in die Kartoffel zurückfüllen.
Deckel aufsetzen und in Alufolie einschlagen und im Ofen 15 - 20 Minuten (je nach Größe der Kartoffel) bei 160 Grad erwärmen.
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