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Rezept: Gefüllte Kohlrabi

Bild: Gefüllte Kohlrabi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.Kohlrabica. 2.97 €
1 Säuerlicher Apfelca. 0.87 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
100 gSchinken; in Scheiben 
50 mlCrème fraîcheca. 0.19 €
50 gFrischkäse mit Kräuternca. 0.37 €
250 gKartoffelstockreste 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 ELSbrinz; gerieben 
250 mlGemüsebouillonca. 2.30 €

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Kohlrabi schälen. Die Knollen in reichlich Salzwasser oder über Dampf bissfest garen. Abkühlen lassen. Mit einem Kugelausstecher oder spitzkantigen Teelöffel bis auf einen ein cm dicken Rand aushöhlen.

Das herausgeholte Kohlrabifleisch grob hacken. Den Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Hälften klein würfeln. Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün hacken. Schinken in kleine Vierecke schneiden. Alle diese Zutaten mit der Creme fraiche und dem Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Kohlrabi füllen und diese in eine Gratinform setzen.

Den Kartoffelstock mit einer Gabel lockern und falls nötig mit etwas Milch verdünnen, so dass eine glatte Masse entsteht. Den Schnittlauch fein schneiden und beifügen. Die Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen oder mit Hilfe eines Teigschabers bergartig auf die Kohlrabi dressieren. Mit Käse bestreuen.

Bouillon erhitzen und zu den Kohlrabi gießen. Diese sofort im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa zwanzig Minuten überbacken. Heiss servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kohlrabi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Sbrinz  *   Schnittlauch - frisch


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