Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Kohlrabi - Variation 1

Bild: Gefüllte Kohlrabi - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSchweinefleischca. 2.67 €
10 Kohlrabica. 3.71 €
1 Eica. 0.26 €
gemahlener Pfeffer 
1 Semmelca. 0.20 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
50 gButterca. 0.50 €
30 gMehlca. 0.04 €
Zucker 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Die jungen Kohlrabi werden geschält, gewaschen und ihre Mitte ausgehöhlt. Füllung: Die in Milch eingeweichte Semmel wird ausgedrückt (wenn die Füllung mit Reis zubereitet werden soll, dünstet man 100 g), mit dem gemahlenem Fleisch vermischt, Salz, Pfeffer und in wenig Butter gedünstete Petersilie zugegeben. Man mischt ein Ei darunter und knetet die Masse gut durch. Die Kohlrabi werden gefüllt und in einen Topf geschichtet. Die ausgehöhlten Kohlrabistockchen gibt man dazu und Knochenbrühe oder Wasser darauf. Man salzt und pfeffert und dünstet auf kleiner Flamme. Sind die Kohlrabi weich, wird eine helle Mehlschwitze mit Butter und Petersilie zubereitet und das Gemüse damit eingedickt. Man giesst die Milch dazu und kocht auf. Es wird warm serviert.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kohlrabi - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schweineschulter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbis-Hackfleisch-GratinKürbis-Hackfleisch-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 11.41 €   EU-Bio: 12.85 €   Demeter: 13.06 €
Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Kürbis in 3 bis 4 große Stücke schneiden und von der harten Schale, dem faserigen Fruchtfleisch und den   
Szekler ApfelfleischSzekler Apfelfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 9.85 €   EU-Bio: 10.25 €   Demeter: 10.27 €
Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begießen mit Wasser oder Brühe und   
HaferflockenwaffelnHaferflockenwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 1.22 €   Demeter: 1.34 €
Die Eier trennen, Haferflocken mit kalter Milch übergießen und 2 Stunden quellen lassen. Zucker, Zitronenschale, Salz, weiche Butter und Eigelbe unterrühren.   
Feine NougatcremeFeine Nougatcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.82 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.17 €
Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig schlagen. Gekochten Kaffee in ein Töpfchen geben, die Nougatmasse zufügen   
Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und BasilikumGnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum   2 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 8.61 €   Demeter: 10.46 €
Pfifferlinge putzen, waschen und größere Pilze halbieren. Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden. Schinken fein würfeln. Basilikum waschen, verlesen und   


Mehr Info: