Rezept: Gefüllte Kohlrabi - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Schweinefleisch | ca. 2.67 € |
10 | Kohlrabi | ca. 3.71 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
gemahlener Pfeffer | ||
1 | Semmel | ca. 0.20 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
Zucker | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die jungen Kohlrabi werden geschält, gewaschen und ihre Mitte ausgehöhlt. Füllung: Die in Milch eingeweichte Semmel wird ausgedrückt (wenn die Füllung mit Reis zubereitet werden soll, dünstet man 100 g), mit dem gemahlenem Fleisch vermischt, Salz, Pfeffer und in wenig Butter gedünstete Petersilie zugegeben. Man mischt ein Ei darunter und knetet die Masse gut durch. Die Kohlrabi werden gefüllt und in einen Topf geschichtet. Die ausgehöhlten Kohlrabistockchen gibt man dazu und Knochenbrühe oder Wasser darauf. Man salzt und pfeffert und dünstet auf kleiner Flamme. Sind die Kohlrabi weich, wird eine helle Mehlschwitze mit Butter und Petersilie zubereitet und das Gemüse damit eingedickt. Man giesst die Milch dazu und kocht auf. Es wird warm serviert.
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