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Rezept: Gefüllte Kohlrabi’

Bild: Gefüllte Kohlrabi’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Kohlrabica. 0.74 €
0.5 Zwiebel,fein gehacktca. 0.07 €
10 gButterca. 0.10 €
50 gHackfleischca. 0.76 €
50 gBrot,entrindet 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
5 ELSahneca. 0.41 €
20 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Kohlrabi waschen., schälen, halbieren und im Salzwasser fast weich kochen. Mit einem Apfelausstecher aushöhlen und den Boden etwas flach schneiden. Das Brot in Würfel schneiden und mit heißer Milch übergießen, einweichen lassen. Zwiebel in Butter glasig werden lassen., das Hackfleisch dazugeben und mitdünsten.

Die ausgedrückten Brotwürfel zur Zwiebel-Hackfleisch-Mischung geben, gut vermischen und mit den angegebenen Gewürzen herzhaft abschmecken.

Mit der Masse den ausgehöhlten Kohlrabi füllen und in eine ausgebutterte Gratinform stellen. Fleisch- oder Gemüsebrühe dazugießen (ca. 1 cm hoch), eventuell etwas Sahne beifügen. Butterstückchen auf der Oberfläche verteilen und im Ofen 20 bis 30 Minuten weichdämpfen 1 bis 2 Eigelb Fleisch- oder Gemüsebrühe 3 bis 5 EL Sahne


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kohlrabi’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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