Rezept: Gefüllte Kohlrabi’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
0.5 | Zwiebel,fein gehackt | ca. 0.02 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
50 g | Hackfleisch | ca. 0.45 € |
50 g | Brot,entrindet | |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Kohlrabi waschen., schälen, halbieren und im Salzwasser fast weich kochen. Mit einem Apfelausstecher aushöhlen und den Boden etwas flach schneiden. Das Brot in Würfel schneiden und mit heißer Milch übergießen, einweichen lassen. Zwiebel in Butter glasig werden lassen., das Hackfleisch dazugeben und mitdünsten.
Die ausgedrückten Brotwürfel zur Zwiebel-Hackfleisch-Mischung geben, gut vermischen und mit den angegebenen Gewürzen herzhaft abschmecken.
Mit der Masse den ausgehöhlten Kohlrabi füllen und in eine ausgebutterte Gratinform stellen. Fleisch- oder Gemüsebrühe dazugießen (ca. 1 cm hoch), eventuell etwas Sahne beifügen. Butterstückchen auf der Oberfläche verteilen und im Ofen 20 bis 30 Minuten weichdämpfen 1 bis 2 Eigelb Fleisch- oder Gemüsebrühe 3 bis 5 EL Sahne
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