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Rezept: Gefüllte Kohlrabi’

Bild: Gefüllte Kohlrabi’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Kohlrabica. 0.74 €
0.5 Zwiebel,fein gehacktca. 0.02 €
10 gButterca. 0.07 €
50 gHackfleischca. 0.45 €
50 gBrot,entrindet 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
5 ELSahneca. 0.41 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Kohlrabi waschen., schälen, halbieren und im Salzwasser fast weich kochen. Mit einem Apfelausstecher aushöhlen und den Boden etwas flach schneiden. Das Brot in Würfel schneiden und mit heißer Milch übergießen, einweichen lassen. Zwiebel in Butter glasig werden lassen., das Hackfleisch dazugeben und mitdünsten.

Die ausgedrückten Brotwürfel zur Zwiebel-Hackfleisch-Mischung geben, gut vermischen und mit den angegebenen Gewürzen herzhaft abschmecken.

Mit der Masse den ausgehöhlten Kohlrabi füllen und in eine ausgebutterte Gratinform stellen. Fleisch- oder Gemüsebrühe dazugießen (ca. 1 cm hoch), eventuell etwas Sahne beifügen. Butterstückchen auf der Oberfläche verteilen und im Ofen 20 bis 30 Minuten weichdämpfen 1 bis 2 Eigelb Fleisch- oder Gemüsebrühe 3 bis 5 EL Sahne


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kohlrabi’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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