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Rezept: Gefüllte Kohlrabi (Roquefort-Risotto)

Bild: Gefüllte Kohlrabi (Roquefort-Risotto) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kohlrabi mit dem Grün je - ca. 270g, ungeschältca. 1.48 €
2 lSalzwasser; +/-, siehe Text 
4 dlKochsud beiseite legen 

FÜLLUNG
0.5 ELOlivenölca. 0.06 €
0.5 ELButterca. 0.04 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
Kohlrabiblätter in feinen - Streifen 
100 gRisottoreisca. 0.54 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
Kohlrabisud 
75 gRoquefort; in Stückeca. 1.94 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde

Von jeder Knolle die äußeren großen Blätter entfernen, 5 davon beiseite legen. Kohlrabi ins siedende Salzwasser stellen, sodass die Herzblätter nicht mit Wasser bedeckt werden, ca.fünfundzwanwig Minuten weich kochen. Kohlrabisud beiseite stellen.

Von den Kohlrabi je einen Deckel samt Herzblättern und einen kleinen Boden abschneiden, mit dem Kugelausstecher bis auf einen 5 mm dicken Rand aushöhlen. Kohlrabideckel, -kugeln und ausgehöhlte Kohlrabi zugedeckt im restlichen Sud in der Pfanne warm stellen.

Füllung: Öl und Butter warm werden lassen, Knoblauch und Kohlrabiblätter andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugießen, vollständig einkochen. Kohlrabisud unter häufigem Rühren nach und nach zum Reis gießen, sodass er immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. zwanzig Minuten köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen.

Käse unter den Risotto mischen. Den Risotto in die warm gestellten Kohlrabi füllen, die Deckel aufsetzen, mit den ausgestochenen Kugeln in tiefen Tellern anrichten.

Passt zu: grilliertem Fleisch.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Kohlrabi (Roquefort-Risotto) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Risotto-Reis  *   Roquefort


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