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Rezept: Gefüllte Kohlrabi auf Karotten-Kreuzkümmel-Sauce

Bild: Gefüllte Kohlrabi auf Karotten-Kreuzkümmel-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Kohlrabica. 2.08 €
4 Karottenca. 0.35 €
3 Schalottenca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.19 €
1 TLThymian - gehäuft, gehacktca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Butter 

Zubereitung:

Die Kohlrabi schälen und mit einem "Parisienne"-Ausstecher aushöhlen. Alle Kohlrabiteile in Salzwasser weichkochen.

Die Karotten und 1/3 der Schalotten in Scheiben schneiden und den Thymian in Butter dünsten und herausnehmen.

Für die Sauce die restlichen Schalotten zerkleinern und in Butter andünsten. Dann die Knoblauchzehe dazugeben. Mit Brühe ablöschen und die Hälfte der Karottenmasse dazugeben. Mit Kreuzkümmel würzen. Danach die Sauce pürieren.

Zu der anderen Hälfte der Karotten kommen die Kohlrabistückchen, die vom Aushöhlen gewonnen wurden. Die Petersilie feinhacken und untermischen. Die ausgehöhlten Kohlrabigehäuse etwas mit der Sauce füllen und das Karotten- Kohlrabigemüse hineingeben. Nochmals mit etwas Thymian und Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz würzen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kohlrabi auf Karotten-Kreuzkümmel-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Karotte Kohlrabi


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