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Rezept: Apfelkren

Bild: Apfelkren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gÄpfelca. 0.62 €
2 ELZitronensaft (frisch - gepresst) (evtl. mehr)ca. 0.07 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
75 gfrische Meerrettichwurzel 
weißer Pfeffer 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Äpfel vierteln, schälen, und entkernen. In grobe Stücke schneiden. Dann mit dem Zitronensaft, Zucker, einer Prise Salz und 1 EL Wasser in einen Topf geben, bei niedriger Hitze unter Rühren zum Kochen bringen und verschlossen dünsten. bis die Äpfel zerfallen, dabei öfter umrühren. Anschließend die Äpfel vollständig auskühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren den Meerrettich schälen und fein reiben. Unter das Apfelkompott heben, erneut mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über den Apfelkren streuen.

Alternative:

75 g Meerrettich schälen, fein reiben und mit 1 EL Zitronensaft in einer Schüssel mischen. 2 Äpfel schälen, auf der Kastenreibe raffeln und mit dem Meerrettich mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Apfelkren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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