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Rezept: Gefüllte Kohlrabi mit Haselnüsse

Bild: Gefüllte Kohlrabi mit Haselnüsse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittl. Weiße Kohlrabisca. 0.74 €
2 mittl. Blaü Kohlrabisca. 0.74 €
20 gButterca. 0.20 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.13 €
60 gHaselnüsse - gehacktca. 1.19 €
Muskatnussca. 0.02 €
Liebstöckel 
Basilikumca. 0.01 €
2 Eierca. 0.51 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €

Zubereitung:

Von den Kohlrabi möglichst wenig Haut abziehen, unten beim
Wurzelansatz etwas abflachen. Inneres mit Pariserlöffel aushöhlen,
dabei ca. 10 mm Rand stehenlassen. In eine ausgebutterte Gratinform
stellen.

Fruchtfleisch und Kohlrabiblätter fein hacken. Butter erhitzen,
Zwiebel, Kohlrabifleisch und -blätter dämpfen. Haselnüsse zugeben,
einige Minuten mitdämpfen. Mit Muskat, Liebstöckel und Basilikum
würzen und etwas auskühlen lassen. Eier verrühren, mit der
ausgekühlten Masse mischen und in die Kohlrabi einfüllen. Kohlrabi
mit dem Weißwein umgießen und bei 220 GradC wahrend 25 bis 35 Minuten
backen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kohlrabi mit Haselnüsse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kohlrabi  *   Liebstöckel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Zwiebeln


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