Rezept: Gefüllte Lauchrollen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Dicke Lauchstengel | |
160 g | Specktranchen - feingeschnitten | |
Füllung: | ||
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
140 g | Kalbsleber | ca. 4.05 € |
5 g | Peterli; gehackt | |
10 g | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.01 € |
60 g | Mie de pain; oder Paniermehl | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 dl | Bouillon | ca. 0.84 € |
Zubereitung:
Lauch in zehn Zentimeter lange Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser blanchieren.
Bei jedem Stück den inneren Teil herausdrücken, so dass etwa vier Schichten Lauch ganz bleiben. Den herausgedrückten Teil nicht zu fein hacken und mit wenig Butter weichdünsten. Kalbsleber, Peterli und Zwiebeln zusammen fein hacken und ebenfalls mit ein wenig Butter weichdünsten. Kalbleber, Peterli und Zwiebeln zusammen fein hacken und ebenfalls mit ein wenig Butter weichdünsten. Zusammen mit dem Mie de pain, Lauch und Ei zu einer festen Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran abschmecken.
Die Lauchröllchen füllen und mit dem Speck umwickeln. Eine Schmorpfanne mit Butter ausstreichen, mit gehackten Zwiebeln bestreuen und die Lauchstangen in die Pfanne legen. Mit der Bouillon begießen und während ca. zwanzig Minuten langsam weichschmoren. Dazu passt ein luftiger Kartoffelstock.
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