Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Lebkuchen

Bild: Gefüllte Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


LEBKUCHENTEIG
100 gHonigca. 0.60 €
40 gButterca. 0.29 €
250 gDinkelvollkornmehlca. 0.60 €
1 kl.Eica. 0.13 €
50 gSojasahne 
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
1 TLLebkuchengewürzca. 0.20 €
1 TLZimtca. 0.27 €
1 Zitrone; der Abrieb 
1 TLRumca. 0.04 €
1 TLWeinstein-Backpulver 

FÜLLUNG
75 gHonigca. 0.45 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
200 gGehackte Haselnüsseca. 3.98 €
1 ELRumca. 0.12 €
3 ELSojasahne 
Butter - zum Einfettenca. 0.14 €
100 gBitterschokoladeca. 0.75 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht einfetten. Zimmerwarmer Honig und Butter in Pomaden Konsistenz miteinander verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Restliche Zutaten für den Teig zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Für die Füllung den Honig vorsichtig erwärmen damit er flüssig wird. Auf keinen Fall heiß werden lassen. Kakao, Haselnüsse und den Rum zufügen. Nach und nach die Sahne zufügen bis eine streichfähige Paste entsteht.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. drei Zentimeter dick ausrollen. Den Teig rechteckig schneiden und halbieren. Eine Hälfte auf das Backblech legen und mit der Füllung etwa einen halben Zentimeter dick einstreichen. Die andere Teighälfte kommt auf die Füllung. Auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen. Nach der Backzeit die Lebkuchen noch warm in etwa drei Zentimeter große Dreiecke schneiden. Schokolade schmelzen lassen. Die Dreiecke bis zur Hälfte in die Schokolade eintauchen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Lebkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe S  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchengewürz  *   Meersalz  *   Schokolade - zartbitter  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Gefüllt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spitzkohl-TagliatelleSpitzkohl-Tagliatelle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.00 €
Dieses schnelle vegetarische Gericht kann man auch zu Fisch oder kurzgebratenem Fleisch reichen. Den Spitzkohl putzen und die äußeren Blätter entfernen, da sie   
Kartoffeln mit Rote-Bete-MusKartoffeln mit Rote-Bete-Mus   10 Portionen
Preise: Discount: 9.33 €   EU-Bio: 9.86 €   Demeter: 10.64 €
Kartoffel und rote Bete lassen sich mit einem Schnellkochtopf zeit- und energiesparend kochen. Rote Bete gibt es auch vorgekocht und vakuumiert im Handel. Rote   
Minestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und BohnenMinestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.48 €
Die Bohnen über Nacht einweichen, dann in etwa 1 1/2 Stunden in reichlich Wasser garkochen. Wer einen Schnellkochtopf besitzt, der kann damit Zeit und Energie   
Rhabarber-ParfaitRhabarber-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.14 €
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers   
SchenkeliSchenkeli   1 Rezept
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 5.54 €
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und 1/4 Stunde   


Mehr Info: