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Rezept: Gefüllte Maispoulardenbrust mit gebratenen Zucchini Und Brotsalat

Bild: Gefüllte Maispoulardenbrust mit gebratenen Zucchini Und Brotsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE FÜLLUNG
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
125 gMozzarellaca. 0.99 €
6 ELOlivenöl - circaca. 0.46 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 Maispoulardenbrüste ß ca. - 250g mit Haut 

GEBRATENE ZUCCHINI
2 Zucchini ß ca. 250 g 
3 Schalottenca. 0.07 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlPortweinca. 0.67 €
150 mlSahneca. 0.82 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
50 gButterca. 0.50 €
Knoblauch 

BROTSALAT
Brot 
2 Tomatenca. 0.64 €
Petersilie 
Oliven 
Parmesan 
Kleine Chilischote 

Zubereitung:

Die Champigons putzen, den Knoblauch und die Schalotten schälen. Alles mit dem Mixer zerkleinern. Das Gemisch in einer Pfanne mit dem Tomatenmark anschwitzen. Den Mozzarella klein schneiden und mit etwas Olivenöl mit der Pilzmasse zu einer Füllung verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem scharfen Messer Taschen in die Poulardenbrüste schneiden. Die Pilz-Käsemasse mit einem Spritzbeutel ohne Tülle oder einem Löffel durch die Öffnung in die Poulardenbrust füllen (TIP: Es geht auch ein Plasitkbeutel bei dem eine Ecke herausgeschnitten ist.) 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Poulardenbrüste darin auf der Hautseite einige Minuten anbraten, würzen, umdrehen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C (Umluft 175°C, Gas Stufe 3), ca. 10 Minuten braten.

Zucchini in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit wenig heißem Olivenöl und mit fein gehacktem Knoblauch von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

Für die Sauce Weißwein und Portwein in einem Topf reduzieren und die klein gehackten Schalotten hinzugeben. Anschließend die Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und die eiskalte Butter einrühren. Die Sauce zum Schluss kurz mit dem Mixstab fein pürieren.

Das Brot und die Tomaten würfeln. Petersilie, Oliven und Chilischote klein hacken und alles zusammen mit Brot und Tomaten vermengen.

Anschließend grob geraspelten Parmesan darüber verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Maispoulardenbrust mit gebratenen Zucchini Und Brotsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Tomatenmark


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