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Rezept: Gefüllte Mangoldröllchen mit Kartoffelpuffern und Tomatensauce

Bild: Gefüllte Mangoldröllchen mit Kartoffelpuffern und Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Mangoldröllchen
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
1 Eica. 0.26 €
20 gSemmelbröselca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
30 ggeraffelter Käse 
(Parmesan oder mittelalter - Gouda) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
8 Mangoldblätter (ersatzweise - Wirsing) 
0.125 lBrühe - Instantca. 0.02 €

Kartoffelpuffer
400 gmehlig kochende Kartoffelnca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELMaismehl (oder Weizenmehl)ca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELfrischer, gehackter Majoran 
4 ELÖlca. 0.07 €

Scharfe Tomatensauce
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
Fond vom Rezept - Mangoldröllchen 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
2 Chilischoten (ersatzweise - Cayennepfeffer) 
1 ELRotweinessigca. 0.06 €

Zubereitung:

Frischkäse mit Ei, Semmelbröseln, Knoblauch und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mangoldblätter kurz in kochendes Wasser mit Zitronensaft tauchen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stielen abschneiden. Die dünne Haut der Stiele abziehen. Die Hälfte der Stiele in feine Streifen schneiden und zur Käsemischung geben. In acht Portionen teilen und auf die Blätter verteilen. Blätter aufrollen. Restliche Stielen einen breiten, flachen Topf geben, die Mangoldröllchen daraufsetzen und Brühe zugießen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 15 Minuten dünsten. Mangoldröllchen und Stiele herausheben und abtropfen lassen. Den Fond für die scharfe Tomatensauce verwenden.

Für die Puffer geschälte Kartoffeln grob raffeln und in einem Küchentuch die Feuchtigkeit fest ausdrücken. Kartoffelraspeln mit Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und Majoran mischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Für acht Puffer je einen Esslöffeln Kartoffeln in die Pfanne geben, dünn ausstreichen und von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.

Für die Sauce Tomaten abziehen und grob hacken. Fond, Tomaten, Knoblauch, Salz, Chilischoten und Essig in einen Topf geben und bei großer Hitze etwa zehn Minuten im offenen Topf einkochen. Chilis herausnehmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Mangoldröllchen mit Kartoffelpuffern und Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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