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Rezept: Gefüllte Melanzane auf orientalische Art

Bild: Gefüllte Melanzane auf orientalische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
2 Auberginen (a ca. 200 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
200 gFaschiertes Hammelfleisch 
40 gGekochten Reis 
2 Tomatenca. 0.64 €
Knoblauch 
Petersilie - gehackt 
40 gParmesanca. 1.15 €
40 gButterca. 0.40 €
0.5 lTomatensauceca. 1.89 €

Zubereitung:

Melanzane waschen, der Länge nach halbieren, auf der Schnittfläche kreuzweise einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Schnittfläche auf ein geöltes Blech legen und im heißen Rohr so lange braten bis das Fruchtfleisch weich ist. Anschließend das Fruchtfleisch auslösen und fein hacken. Hammelfleisch mit Reis, in Würfel geschnittene Tomaten und Melanzanefleisch vermischen. Mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauch nach Geschmack würzen. Ausgehöhlte Melanzane mit der Masse füllen, in ein feuerfesten Geschirr lege, mit geriebenen Parmesan bestreuen, mit Butter beträufeln und mit Tomatensauce untergießen. Im Vorgeheizten Backrohr überbacken und anschließend servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Melanzane auf orientalische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatensauce - Fertigprodukt


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