Rezept: Gefüllte Muschelnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 gr. | Muschelnudeln - gelb rot und grün gemischt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Senfkörner | |
250 g | Ricotta - ersatzweise körniger Frischkäse | ca. 1.79 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
1 EL | Weinessig - evtl. mehr | ca. 0.06 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
100 g | Krabbenfleisch | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Nudeln im kochenden Salzwasser garen, abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
Inzwischen die Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Danach im Mörser grob zerstoßen.
Ricotta und saure Sahne verrühren, mit Salz abschmecken.
Essig, etwas Wasser, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Dill grob hacken und mit den Krabben unter die Marinade heben. Nudeln mit der Ricottamasse füllen.
Krabben mit Marinade auf die gefüllten Muscheln geben, mit den zerstoßenen Senfkörnern bestreuen und nach Belieben mit Dill garnieren.
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